Мы часто бываем более одиноки среди людей, чем в тиши своих комнат
Пишет  .Sena.:
13.04.2011 в 10:59


Рецепт был высмотрен в какой-то кулинарной программе и суп готовился "по памяти" :chups:

Значится, нужно:
1. Сельдерей. Не знаю сколько по весу, я просто купила упаковку и вся она на суп ушла ))) Но у нас семейство 6 человек ))))
2. Штук 10 средних картошин.
3. Полтора литра воды. Если берете меньше картошки и сельдерея, то ориентируемся так - вода должна немного прикрывать овощи.
4. Три плавленых сырка 45% жирности.
5. Зеленый лук.

В идеале в воду перед приготовлением нужно кидать кубик сухого бульона, но наше семейство такое не любит и мы кинули малюсенький кубик "Крошка Чеснок". Вкуса никто не почувствовал, но все свято верят, что свое дело кубик сделал! ))))
Воду налили.
Картошку чистим, режем как угодно, все равно в пюре превращать, засыпаем в воду, ставим вариться.
Тем временем сельдерей тоже чистим, режем и ждем пока картошка сварится до полуготовности.
Засыпаем к картошке сельдерей и довариваем их вместе.
Когда доварились - выкладываем в чопер (ну или кто чем в пюре это все будет превращать) и превращаем в кашицу, то бишь в пюре ))
Я делала это партиями, т.к. чашка у нашего чопера небольшая и готовое выливала в отдельную кастрюлю.
Когда все уже в виде пюре - ставим на огонь и бросаем туда сырки. Тереть их - дело неблагодарное и не нужное, лучше просто порезать кубиками и нормально помешивать - они прекрасно растворятся.
Сырки растворились - однородная масса без комочков получена, суп готов и можно наливать :)
А зеленым луком посыпается каждая порция сверху. Лука не жалеем - он тоже дает свой вкус и без него суп был бы пресным.
:goodgirl:

URL комментария